28 июля 2020 14:07

Полиция перекрыла канал поставки героина из Иркутска в Байкальск

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Полиция накрыла группу сбытчиков героина, которая наладила поставку наркотика из Иркутска в Байкальск. Организатор находится в СИЗО, об этом 28 июля 2020 года сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области. Кроме организатора сыщики выявили пятерых участников группы.

Накануне в Иркутске оперативники с поличным задержали ранее неоднократно судимую женщину-наркодилера. При обыске у нее было обнаружено свыше 40 так называемых чеков с героином. При обыске по месту жительства злоумышленницы было изъято еще 100 расфасованных и готовых к сбыту «чеков», содержащих наркотик. Вещество направлено на исследование в ЭКЦ ГУ МВД России по Иркутской области.

Одновременно в этот же день в Байкальске сотрудники полиции при поддержке спецподразделения «Гром» УНК ГУ МВД России по Иркутской области провели успешную операцию по обезвреживанию остальных участников группы.

Как выяснилось, подозреваемые наладили наркотрафик из Иркутска в Байкальск. На протяжении нескольких месяцев они скрытно возили наркотические средства в бытовых электроприборах в коробках в маршрутном транспорте.

Возбуждено уголовное дело по статье 228 УК РФ. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет.

Другие материалы