28 июля 2020 18:07

Два резервуара на территории БЦБК отремонтированы и готовы к принятию щелокосодержащей жидкости, накопившейся в результате деятельности комбината

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

28.07.2020

Ремонт третьего резервуара, который будет использован для тех же целей – откачки и понижения уровня щелокосодержащей жидкости в прудах-отстойниках, идет в соответствии с графиком.

Приоритетную для региона задачу, связанную с понижением уровня надшламовых вод и щелокосодержащей жидкости в объектах ОАО «БЦБК», обсудили сегодня, 28 июля, в Правительстве Иркутской области в рамках заседания КЧС под председательством исполняющего обязанности главы региона Игоря Кобзева.

– К 20 августа этого года задача по понижению уровня щелокосодержащей жидкости в очистных сооружениях на промышленной площадке БЦБК должна быть выполнена.  Работы необходимо завершить в обозначенные сроки, – заявил врио Губернатора Иркутской области.

Также Игорь Кобзев подчеркнул, что на особом контроле остаётся вопрос строительства защитных сооружений на водных объектах Иркутской области, пострадавших от летнего паводка 2019 года. Ведется непрерывный мониторинг прогнозируемых погодных условий, чтобы можно было вовремя принять меры, обходимые для предупреждения чрезвычайных ситуаций.

С 27 июля по 2 августа на территории Иркутской области проводится второй этап Всероссийской акции «Вода – безопасная территория». Обследуются места массового отдыха людей, проводятся профилактические мероприятия для обеспечения безопасности отдыхающих.

– К сожалению, с начала лета на воде по различным причинам погибло уже 45 человек, включая 10 детей. Одна из причин – нехватка оборудованных и сертифицированных мест для купания. Нужно усилить патрулирование потенциально опасных участков. Задача всех заинтересованных органов – не допускать гибели людей, – подытожил глава региона.

Другие материалы