В Усольском районе ремонтируют пять участков трасс

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

В Усольском районе по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» ремонтируют пять участков трасс. Работы идут согласно графикам, подрядчиком является Дорожная служба Иркутской области, рассказала и.о. министра строительства, дорожного хозяйства Светлана Свиркина. Об этом 27 июля 2020 года сообщает пресс-служба регионального правительства.

Самый большой участок соединяет посёлки Тельма и Раздолье. Его длина – 14,5 км. Там уже уложен асфальт, завершаются работы по устройству обочин. Сдать объект в эксплуатацию планируется в начале сентября.

В октябре планируют завершить работы на дороге, которая соединяет посёлки Средний, Тайтурка, Холмушино Усольского района и Михайловку Черемховского района. Она идёт в обход федеральной трассы. Её покрытие находилось в неудовлетворительном состоянии. Местные жители давно просили его отремонтировать. В нормативное состояние там приводят 11 км. Стоимость работ составляет 136 млн рублей.  Выполнено 44% работ. Восстановлен профиль земляного полотна, демонтированы существующие знаки, сигнальные столбики, железобетонные конструкции. Идут работы по устройству покрытия из щебеночно-песчаной смеси, планировка откосов. Дорожникам необходимо заменить водопропускные трубы, отремонтировать подъезды к остановкам общественного транспорта, восстановить пересечения и примыкания местных трасс, а также провести обустройство дороги. В Тайтурке уже уложено асфальтобетонное покрытие, аналогичные работы проведут в Холмушино. Завершить ремонт всего участка планируют в октябре. Это второй этап работ. Первый провели в прошлом году на 2,6 км пути.

На дороге Большежилкино – Култук специалисты приводят в нормативное состояние 9 км. Стоимость работ – 146,5 млн рублей. Уже выполнено восстановление трассы, семь круглых железобетонных труб заменены на металлические. Уложено 12 тыс. кв. метров выравнивающего слоя и 4,3 тыс. кв. метров асфальтобетонного покрытия. Работы завершат в конце октября.

Ремонтируют подъезды к деревне Буреть и подход к Ангарску. На первом участке в нормативное состояние приводят 9 км. Подрядчик заменил слабый грунт, восстановил земляное полотно, ведёт асфальтирование. В самой деревне проведён ямочный ремонт, уложен выравнивающий слой асфальтобетона. Ремонт подъезда к Бурети будет завершён в 2021 году. Цена контракта составляет 128,7 млн рублей. На подходе к Ангарску отремонтируют четыре километра дороги. Специалисты уложили выравнивающий слой асфальтобетонной смеси, отремонтировали две трубы, ведут работы по разбивке автобусных остановок. Этот участок пути планируют сдать в эксплуатацию в октябре. Стоимость работ – 59,5 млн рублей.

По национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Иркутской области в 2020 году планируется привести в нормативное состояние 288,25 км региональных дорог и дорог в городских агломерациях. Капремонт идёт на 233,8 км, строительство и реконструкция – на 52,5 км. Общая стоимость мероприятий составляет 7,7 млрд рублей, из них 1,9 млрд рублей – из  федерального бюджета, 5,1 млрд рублей – областного, 646 млн – местных. По всем участкам заключены контракты, работы идут в соответствии с графиками.


Warning: Error while sending QUERY packet. PID=12851 in /home/ogirk/web/ogirk.ru/public_html/wp-includes/wp-db.php on line 2007