В Казачинско-Ленском районе построят три ФАПа

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Фельдшерско-акушерские пункты возведут в поселках Окунайский, Карам и в деревне Ключи Казачинско-Ленского района. Об этом заявил врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев на встрече с депутатами и общественностью района, сообщает 25 июля 2020 года пресс-служба главы региона.

Игорь Кобзев посетил ФАП в поселке Окунайский. Учреждение обслуживает более 840 человек. При этом здание существенно изношено. Строительство новых ФАПов будет вестись в рамках государственной программы Иркутской области «Развитие здравоохранения» и по федеральной программе «Модернизации первичного звена здравоохранения».

Площадки в границах поселка Окунайский и в деревне Ключи уже определены и будут переданы под строительство до конца этого года. Стоимость этих двух проектов – 26 млн рублей. Планируется, что будут реализованы типовые проекты – современные здания с водоснабжением и канализацией. С расположением учреждения в поселке Карам определятся в ближайшее время.

Глава региона отметил, что состояние объектов здравоохранения в районе требует пристального внимания.

– Здравоохранение должно быть доступно, каждый человек должен получать все услуги рядом с домом. Мы понимаем все сложности с кадровым обеспечением, и эту проблему будем решать, – отметил Игорь Кобзев.

Глава региона дал поручение министерству здравоохранения создать рабочую группу, которая оценит уровень медицинского обслуживания в районе и эффективность работы руководства медицинских учреждений.