26 июля 2020 08:07

В деревне Ключи и селе Казачинское будут построены новые школы

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

26.07.2020

Врио губернатора Игорь Кобзев осмотрел несколько учреждений образования Казачинско-Ленского района. Он поручил подготовить проект новой школы в селе Казачинское. При посещении детского сада № 28 «Рябинка» в поселке Магистральный глава региона отметил необходимость срочной реконструкции здания. В деревне Ключи будет строиться новая школа, поскольку населенный пункт расширяется и количество учащихся растет. Школа в селе Казачинское основана в 1902 году, там учатся 410 человек. В 2019 году в результате пожара сгорел корпус, где были спортивный зал и пищеблок. Столовая в настоящее время располагается в приспособленном помещении, для занятий физической культурой детей возят в поселок Магистральный, за 20 км.

– Если в этом году администрация муниципального образования предоставит проектную документацию на строительство школы в деревне Ключи, то в 2021 году уже будут начаты работы. Также срочно надо приступить к подготовке документации на строительство школы в селе Казачинское, и тогда мы можем рассчитывать на включение в национальный проект, – подчеркнул глава региона.

Врио Губернатора Игорь Кобзев также проинспектировал строительство спортивно-оздоровительного комплекса в селе Казачинское.

По муниципальному контракту объект, на возведение которого выделено более 64 млн рублей из бюджетов всех уровней, должен быть построен до 1 сентября этого года. Сейчас его готовность составляет около 70 %, есть отставание по графику примерно на месяц.

– Затягивание сроков недопустимо, это вина подрядной организации. Объект должен быть сдан не позже 10 сентября – заявил глава региона.