26 июля 2020 16:07

Глава региона Игорь Кобзев поручил улучшить жилищные условия матери ребенка-инвалида из Киренска

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

26.07.2020

Во время поездки по Киренскому району глава региона Игорь Кобзев встретился с жительницей Киренска, которая обратилась в интернет-приемную #Кобзевнасвязи.  Наталье Ключук, матери ребенка-инвалида, была предоставлена квартира в неблагоустроенном аварийном доме.

“В 2013 году дом был признан аварийным и непригодным для проживания, износ дома 88%, а в 2019 году дом был признан аварийным, но пригодным для проживания, и перенесено переселение на 2023-2025 год . Хотя ни капитального, ни текущего ремонта не было. У меня ещё на иждивении малолетний ребёнок. Квартира холодная, под окнами гниль, пол ледяной. Хотела бы узнать, действует ли программа переселение ветхого, аварийного жилья? Прошу Вас дать ответ, на моё обращение, так как приобрести жильё я не имею возможности, ” – говорится в обращении.

Администрация города Киренска в ответ на обращение пояснила, что дом включен в региональную программу переселения граждан из аварийного жилищного фонда. Программа рассчитана на 2019-2025 годы.

– Жить в таких условиях, имея на руках ребенка-инвалида, невозможно, поэтому необходимо предоставить квартиру по социальному найму в ближайшее время, – подчеркнул врио Губернатора.

Другие материалы