24 июля 2020 08:07

В Тулуне создадут максимально комфортные условия для садоводов

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

В прошлом году во время паводка территории двух садоводческих некоммерческих товариществ (СНТ) «Шахтер» и «Крутой Яр» были полностью затоплены. По врио губернатора Игоря Кобзева в Тулуне были созданы два новых СНТ. В одном сейчас размежеваны 369 участков, во втором – 167. Сейчас решаются вопросы развития инженерной инфраструктуры новых садоводств. Об этом 23 июля 2020 года сообщили в пресс-службе правительства Иркутской области.

Правительством области специально для жителей пострадавших территорий были внесены изменения в конкурс по предоставлению грантовой поддержки на развитие инженерной инфраструктуры объектов общего пользования СНТ. Сумма субсидий увеличена с 500 тысяч рублей до одного миллиона рублей. Был введен пониженный коэффициент с целью определения приоритетности. Владельцы участков в новых садоводствах уже подали заявки на конкурс в министерство сельского хозяйства Приангарья. Средства гранта они планируют направить на обеспечение водоснабжения.

В садоводствах активно ведется работа по благоустройству территорий. Но есть ряд задач требующих оперативных решений. Через социальные сети садоводы обратились к руководителю области с просьбой помочь им ускорить процесс подключения СНТ к электросетям.

– Решения по данной ситуации уже найдены. Ведется работа с электросетевой компанией по оптимизации подключений. Получен положительный ответ. Профильное министерство держит вопрос на контроле. Люди смогут подать заявки на подключение с наименьшими затратами, – подчеркнул глава региона Игорь Кобзев.

В своем обращении садоводы также рассказали, что есть вопросы по формированию дорожной инфраструктуры и работе автобусных маршрутов. Врио губернатора поручил администрации Тулуна и министерству жилищной политики, энергетики и транспорта региона в ближайшее время решить вопрос по организации автобусных маршрутов для новых садоводств.

– Необходимо на месте решить вопрос с ремонтом и прокладкой дорожного полотна в садоводствах. Важно учесть все нюансы в процессе развития инфраструктуры СНТ, – подчеркнул глава области Игорь Кобзев.

Другие материалы