23 июля 2020 13:07

Почти 2 млн рублей похитили мошенники за один день у жителей Иркутской области

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

За один день, 22 июля, аферисты обманули 12 жителей региона, похитив у них более 1,8 миллиона рублей, сообщает 23 июля 2020 года пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области.

Самой крупной суммы лишилась пенсионерка из Куйтуна. Позвонив ей, аферисты представились работниками службы безопасности банка. Сообщив, что мошенники похищают ее средства, они предложили женщине якобы для сохранности перевести сбережения на резервный счет. Женщина отправилась к ближайшему банкомату и под руководством звонивших через банкомат перечислила свыше миллиона рублей на указанный счет. Сразу после этого злоумышленники прекратили с ней разговор, а их номер телефона оказался недоступен.

Похожим способом лжебанкиры похитили 150 тысяч рублей у 28-летней женщины из города Зима, 115 тысяч рублей у 44-летней братчанки, 100 тысяч рублей у 25-летнего жителя Иркутского района и 70 тысяч у 39-летнего водителя из Усолья-Сибирского.

Еще двоих жителей региона мошенники обманули, используя легенду про родственника, который попал в беду. Позвонив 30-летнему юристу из Ангарска, неизвестный представился его братом и сообщил, что якобы попал в ДТП, а для решения возникших проблем ему срочно нужны деньги. Не перепроверив информацию, ангарчанин перечислил звонившему 90 тысяч рублей. Как выяснили полицейские, номер телефона лжеродственника зарегистрирован в Вологодской области. При похожих обстоятельствах в этот же день обманута 80-летняя пенсионерка из Ленинского района Иркутска. Телефонный аферист представился ее сыном, сказал, что попал в больницу. Женщина перевела ему на лечение 45 тысяч рублей.

В Саянске 23-летний инженер ради заработка на ставках перевел мошеннику больше 80 тысяч рублей. После этого собеседник прекратил с ним переписку, а страница букмекерской конторы в соцсети оказалась заблокирована.

В инстаграмме потеряла деньги и жительница Усть-Илимска, пытавшаяся купить там авиабилеты. Она отправила 10 тысяч рублей в виде задатка, после чего переписка с ней была прекращена.

Еще трое жителей региона из Иркутска и Усть-Кута потеряли больше 30 тысяч рублей при торговых сделках на сайте «Авито».

Другие материалы