В Тулунском районе началось строительство обхода села Тулюшка и деревни Трактовой

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Строительство обхода села Тулюшка и деревни Трактовой в Тулунском районе проверил заместитель руководителя Росавтодора Евгений Туриев, сообщает 22 июля 2020 года пресс-служба ФКУ Упрдор «Прибайкалье».

Проект двухполосной дороги протяженностью 14,6 км включает строительство кольцевой развязки, возведение путепровода через Восточно-Сибирскую железную дорогу у села Тулюшка и моста через реку. Ввод объекта в эксплуатацию позволит вывести транзитный транспорт из населенных пунктов и решить проблему заторов на железнодорожных переездах.

В настоящее время проведена подготовка и разметка территории. Сейчас дорожники выполняют переустройство коммуникаций высоковольтных линий электропередач и связи, устройство земляного полотна и водопропускных труб, начато строительство путепровода. Полностью объект должен быть сдан в сентябре 2022 года.

Всего в этом году в Иркутской области планируется ввести в эксплуатацию 9,7 км федеральных автодорог после строительства и реконструкции, 142,4 км — после ремонта и капитального ремонта.

Также Евгений Туриев провел совещание с представителями ФКУ Упрдор «Прибайкалье» и обсудил вопросы, касающиеся обеспечения безопасности дорожного движения на федеральных трассах.

— Наша задача — обеспечить безопасное передвижение каждого участника дорожного движения на магистралях. Это устройство надземных пешеходных переходов, барьерного ограждения, линий освещения, а также принятие других мер, включенных в программы безопасности. Эти решения позволят ликвидировать очаги аварийности, снизить количество ДТП и смертность на дорогах, — отметил Евгений Туриев.

Согласно статистике ГИБДД, за 6 месяцев текущего года количество ДТП и пострадавших на федеральных трассах Иркутской области снизилось на 11,6 % и 10,7 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.