В Нижнеилимском районе запустили производство медицинских масок

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Ассоциация «Русский лес» совместно с ООО «Омфал» открывают производство медицинских масок поселке Новая Игирма Нижнеилимского района, сообщили 21 июля 2020 года в правительстве Иркутской области.

После выхода на полную мощность, производство позволит выпускать более миллиона масок в месяц, или примерно 35 тысяч единиц в день. Маски будут обладать регистрационным удостоверением, сертификатом соответствия и декларацией ТР ТС. Процесс производства будет организован в две смены. В каждой смене будут работать четыре человека — три оператора и бригадир. Руководить производством будет Глеб Муравский, лидер волонтерского движения «Начни с себя».

— Как волонтер, я много езжу по области и вижу, что далеко не во всех населенных пунктах доступны средства защиты — медицинские маски. Возможно, именно поэтому в нашей Иркутской области все еще большое количество новых случаев заражения. Когда ассоциация «Русский лес», которая поддерживает наше волонтерское движение, предложила мне взяться за организацию производства медицинских масок, сомнений у меня не было. Сейчас мы ищем сотрудников — две смены набрали, ищем еще ночную смену и смену выходного дня. Параллельно начинаем обучать бригадиров. Делаем все возможное, чтобы быстро выйти на полную мощность и обеспечить масками как можно больше людей, — рассказывает Глеб Муравский.

— Мы планируем распространять произведенные маски на территории Иркутской области, где находятся предприятия ассоциации «Русский лес». Кроме того, маски будут поступать в больницы области, при необходимости. В Новой Игирме, Усть-Куте и еще нескольких населенных пунктах организуем специальные точки, где можно будет бесплатно получить медицинские маски. Частично маски будут реализованы по себестоимости и в других городах, — отмечает вице-президент ассоциации «Русский лес» Маргарита Ли.

— Мы помним, как сложно решались вопросы обеспечения людей «группы риска» средствами индивидуальной защиты. Мы обращались за помощью к спонсорам, организовывали сбор средств на закупку ткани для пошива масок, просили работников детских садов, учреждений дополнительного образования организовать пошив масок и целый ряд других мер. Все эти люди, несомненно, заслуживают слов благодарности. Но в полной мере решить эту проблему можно только путем налаживания производства в промышленных масштабах. Особо ценно, что в районе создаются новые рабочие места, а это уже поступление налогов в бюджет района, решение социальных проблем, — комментирует мэр  Нижнеилимского района Максим Романов.

Другие материалы