22 июля 2020 18:07

По факту исчезновения самолета АН-2 в Бурятии возбуждено уголовное дело

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

По факту исчезновения самолета АН-2 с пассажирами на борту возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц), сообщает 22 июля 2020 года пресс-служба Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте СКР.

По версии следствия, 19 июля 2020 года самолет Ан-2 авиакомпании «Феникс», вылетел в 19 часов 37 минут по местному времени из поселка Кырен Тункинского района республики Бурятия, в установленное время экипаж на связь не вышел.

По предварительным данным, воздушным судном совершался облет Тункинского и Окинского районов Республики Бурятии для определения областей химической обработки лесов от тутового шелкопряда. На его борту находились 2 члена экипажа и 4 пассажира (члены экипажей других воздушных судов авиакомпании «Феникс», которые в дальнейшем должны были принять участие в авиационно-химических работах).

В связи с отсутствием в течение длительного времени информации о местонахождении воздушного судна у следствия имеются основания полагать, что в результате авиационного инцидента могли пострадать находившиеся на борту самолета пассажиры и члены экипажа.

В настоящее время выполняется комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего.

Следственной группой проведен осмотр взлетно-посадочной площадки в поселке Кырен, где изъяты образцы топлива, которым был заправлен самолет перед вылетом, назначена судебно-химическая экспертиза с целью определения его качества, опрошены технические работники, осуществлявшие предполетную подготовку судна, и руководство авиакомпании.

Другие материалы