21 июля 2020 16:07

Новый физкультурно-оздоровительный комплекс открылся в Братске

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Новый физкультурно-оздоровительный комплекс открытого типа (ФОКОТ) открылся в жилом районе Энергетик на стадионе школы № 41. ФОКОТ построен по федеральному проекту «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография», сообщает 21 июля 2020 года пресс-служба администрации Братска.

На территории физкультурно-оздоровительного комплекса установлены беговые дорожки с многофункциональным рулонным покрытием протяжённостью 200 метров, два игровых сектора, площадка для силового тренинга, а также воркаута и стритбола. Здесь появилось и футбольное поле, которое покрыто искусственной травой летом, а зимой оно будет использоваться, как хоккейная площадка. Общая площадь ФОКОТ составляет 4 000 кв.м.

– В 2019 году Братск прошёл конкурсный отбор по федеральной программе и вошёл в число муниципалитетов, в которых будут построены физкультурно-оздоровительные комплексы открытого типа. Всего в Приангарье в 2020 году будут построены два ФОКОТа. Братск стал первым городом в Приангарье, где реализован этот проект, – сказала заместитель мэра по социальным вопросам Марина Зубакова.

На финансирование строительства из бюджетов разного уровня было направлено более 40 млн рублей. Только на приобретение оборудования из регионального и федерального бюджетов было выделено 24,1 млн рублей. Остальные средства, на обустройство основания площадки и монтаж оборудования, направлены в рамках соглашения социального партнерства филиала Группы «Илим» в Братске с администрацией города.

Площадка будет функционировать круглогодично. Летом одновременно здесь смогут заниматься 118 человек, зимой — 50. Также на территории планируется проводить подготовку для сдачи нормативов ГТО.

Другие материалы