21 июля 2020 08:07

Игорь Кобзев: Сельские территории нужно поднимать на новый уровень развития

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Сельские территории необходимо поднимать на принципиально новый уровень развития, заявил врио губернатор региона Игорь Кобзев на встрече с активом Российского союза сельских женщин Иркутской области. Об этом 20 июля 2020 года сообщили в пресс-службе регионального правительства.

В разговоре с главой региона, проходившем в режиме видеоселектора, приняли участие представительницы 14 сельских территорий.

«С Нижнеудинским районом обсудили вопросы восстановления города после прошлогоднего паводка, с Черемховским — наболевший вопрос о дороге Голуметь — Онот. Эту дорогу когда-то построил леспромхоз, но сейчас она находится в ужасном состоянии, ее сильно повреждают большегрузные машины. Обязательно будем приводить ее в порядок, а пока поручил возобновить работу поста, контролирующего передвижение тяжелого транспорта.

Важный вопрос — развитие сотовой и интернет-связи в территориях. Сам уже не раз сталкивался в поездках с невозможностью даже обновить ленту Инстаграма или получить сообщение в мессенджере. А что говорить о более важных вещах — дистанционном образовании, телемедицине, сообщениях и звонках, от которых может зависеть чья-то судьба.

Обсудили вопросы строительства школ, детских садов и спортивных объектов, ремонта больниц, поддержки сельского хозяйства и привлечении молодых специалистов на село. Все темы, которые поднимались на встрече, взял на карандаш. Каждый вопрос обязательно рассмотрим предметно и будем решать», – написал в Instagram глава региона.

В заключение глава региона Игорь Кобзев поблагодарил участниц встречи за активную жизненную позицию, которая помогает не только сохранять, но и развивать традиционные нравственные ценности жителей Сибири.

Напомним, что Иркутской областной организации «Российский Союз сельских женщин» в январе исполнится 15 лет. Отделения Иркутского союза сельских женщин действуют в 19 районах области, объединяют более 1600 человек.