Проблемы детских оздоровительных лагерей обсудили областные парламентарии

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

           

Рабочее совещание, посвященное ситуации, сложившейся с лагерями детского отдыха, провели вице-спикер областного парламента Лариса Егорова и председатель комиссии по Регламенту, депутатской этике, информационной политике и связям с общественными объединениями Ольга Безродных. Поводом послужило обращение руководителей частных детских оздоровительных лагерей палаточного и стационарного типов.

Как было заявлено в ходе встречи, в течение многих лет эти учреждения реализуют программы для детей в рамках государственных контрактов по отдыху и оздоровлению детей, находящихся в трудной жизненной ситуации и детей работающих родителей. Каждое учреждение в среднем заключает госконтракты на 400-1200 путевок ежегодно. Проблема состоит в том, что на оздоровительную кампанию 2020 года также были заключены контракты, были получены авансовые платежи. Однако, в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции, условия контракта сторонами были не выполнены. Заказчик предлагает исполнителям вернуть авансовые платежи. Между тем, деньги, по словам руководителей, израсходованы на подготовку мест отдыха детей, многие затратные работы были начаты еще осенью в кредит. В случае неблагоприятного разрешения ситуации, по мнению заявителей, может закрыться более 30% детских оздоровительных лагерей.

В ходе совещания прозвучал ряд предложений по выходу из кризиса. Областные парламентарии намерены в течение недели провести по этому вопросу ряд встреч с членами правительства и профильными министерствами региона.