20 июля 2020 14:07

Художники и волонтеры раскрасили стены СПИД-центра в Иркутске

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Около тридцати волонтеров приняли участие в акции по росписи стен в детском отделении иркутского СПИД-центра, Также в работе участвовали художники галереи DiaS, сообщает 20 июля 2020 года пресс-служба СПИД-центра.

Диана Салацкая, руководитель галереи DiaS:

— Наши художники — неравнодушные люди и активно откликаются на подобные социальные проекты. Это тот случай, когда все поработали с душой. Мы верим, что маленьким и взрослым пациентам центра теперь будет еще более комфортно здесь находиться.

В отделении материнства и детства, где состоялась акция, наблюдаются дети и подростки, беременные женщины и дискордантные пары, планирующие беременность. По статистике в среднем 98,5% детей, рождённых от ВИЧ-инфицированных матерей, появляются на свет здоровыми. С пациентами работают разные специалисты: медицинский психолог, педиатр, акушер-гинеколог, инфекционист.

Юлия Плотникова, главный врач иркутского СПИД-центра:

— Дети и подростки для нас особенно важные пациенты — во-первых, они — наше будущее, и в то же время это одна из самых дискриминируемых категорий пациентов. ВИЧ для них становится ярлыком на всю жизнь. Наша задача в том, чтобы помочь им раскрыться, преодолеть барьеры в общении. «Открытый мир» — это не просто красивый кабинет для встречи с врачом, это пространство в котором ребята могут заниматься какими-то интересными делами, находить новых друзей, обсуждать то, что им важно.