17 июля 2020 08:07

Синоптики прогнозируют подъем уровня воды в Иркуте, Уде и Китое

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Все аварийно-спасательные подразделения в Иркутске, Ангарском городском округе, Тулунском, Нижнеудинском, Усольском и Слюдянском районах приведены в повышенную готовность. Об этом 16 июля 2020 года сообщили в пресс-службе правительства Иркутской области.

На 17 июля синоптики прогнозируют подъем уровня воды на 50-150 см в нижнем течении Китоя, в Иркуте и Уде. Муниципальные власти ведут работу по информированию жителей населенных пунктов и владельцев садоводческих участков, расположенных на берегах этих рек, о возможных паводках.

По поручению врио губернатора Игоря Кобзева его первый заместитель – председатель правительства Иркутской области Константин Зайцев провел заседание региональной комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности. Были заслушаны доклады об оперативной гидрологической обстановке и прогнозе на ближайшее время. На реках южного Прибайкалья в Слюдянском районе, реке Уде в Тофаларии, реке Китой возле поселка Раздолье Усольского района мониторинг уровня воды осуществляется каждые два часа.

Другие материалы