17 июля 2020 13:07

Школьница, которую почти сутки искали в Иркутске, нашлась

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

В Иркутске сотрудники полиции благополучно разыскали без вести пропавшую 12-летнюю школьницу из Ново-Ленино, сообщили 17 июля 2020 года в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области.

Напомним, сообщение об исчезновении девочки поступило от ее родителей 16 июля. Около 50 полицейских всю ночь обследовали территорию города, отрабатывали возможные пути и направления, куда мог направиться ребенок, беседовали с ее родителями и родственниками.
Вскоре к поисковым мероприятиям также подключились сотрудники всех отделов полиции города, сыщики управления уголовного розыска ГУ МВД и других служб. Ориентировка с внешностью и приметами несовершеннолетней была размещена в социальных сетях и средствах массовой информации.

Через несколько часов в дежурную часть ОВД поступил звонок от жительницы микрорайона Ново-Ленино. 18-летняя девушка сообщила, что подросток находится у нее дома. Вечером на улице иркутянка обратила внимание на растерянную и расстроенную школьницу, которая планировала уехать в центр города из-за возникшей ссоры в семье по поводу котенка, при этом не имела при себе еды и денежных средств. В ответ на это, она убедила ее не совершать опрометчивых поступков и пригласила к себе домой, чтобы переночевать. Уже утром девушка заметила в одном из иркутских пабликов сведения о розыске и тут же сообщила об инциденте в полицию.

В настоящее время по данному факту проводится проверка. С несовершеннолетней и ее родителями работают инспекторы ПДН.

Другие материалы