17 июля 2020 10:07

Пятеро иркутян стали жертвами мошенников за сутки

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Пятеро иркутян стали жертвами мошенников за сутки, сообщили 16 июля 2020 года в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области.

Среди пострадавших жители Иркутска в возрасте от 40 до 60 лет. Общий ущерб составил 1,6 миллиона рублей. В трех случаях злоумышленники по телефону представлялись сотрудниками банка. Сообщая, что неизвестные пытаются похитить денежные средства, находящиеся на счете, аферисты просили и перевести деньги на указанный ими резервный счет. Доверчивые иркутяне под диктовку переводили деньги через банкомат и операторов банка на счета физических лиц.

В четвертом случае лжесотрудник банка сообщил, что неизвестные преступники оформили кредит на имя жертвы и его необходимо немедленно погасить. А в отношении 40-летнего жителя областного центра мошенничество совершено на сайте купли-продажи «Авито.ру». Заявитель разместил объявление о продаже амортизатора, в ходе переписки с неизвестным мужчиной договорился о сделке, сообщил ему номер карты, а также коды, которые пришли по смс, после чего с его счета была списана денежная сумма в размере 12 тысяч рублей. В настоящее время страница злоумышленника заблокирована.

Другие материалы