16 июля 2020 15:07

Мэр Тулуна поблагодарил братчан за помощь во время прошлогоднего наводнения

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Мэр Тулуна Юрий Карих поблагодарил братчан за помощь во время наводнения, которое произошло 28 июня 2019 года, сообщает 16 июля 2020 года пресс-служба администрации Братска.

Братск один из первых пришел на помощь к своим соседям. 29 июня в Тулун направили две водовозки, мотопомпу и насосную машину. Всего за время ЧС в Тулун было направлено 25 тонн питьевой воды и 12 машин с гуманитарной помощью. Во всех районах Братска оперативно организовали 11 пунктов приема гуманитарной помощи. Организации и градообразующие предприятия направляли в районы бедствия спецтехнику и грузовые машины. Братчане приносили вещи, технику, продукты, медикаменты в пункты сбора помощи. Группы волонтеров самостоятельно выезжали в зону ЧС. Около недели участвовали в разборах завалов в Тулуне молодогвардейцы. Братские загородные базы и санатории приняли свыше 120 детей из районов ЧС. Не остались в стороне и специалисты здравоохранения, они отправились в подтопленные районы для оказания первой медицинской помощи. БрАЗ заявил о своей готовности принять на работу 100 человек. Многие жители пострадавших районов переехали после трагедии в Братск.

Мэр Тулуна Юрий Карих поблагодарил братчан за помощь в ликвидации последствий наводнения.

– На таких неравнодушных людях держится наш мир. Ваша поддержка — это неоценимый вклад в жизнь нашего города Благодаря вам наш город будет жить, – сказал Юрий Карих.