15 июля 2020 11:07

В Иркутской области уменьшена кадастровая стоимость 178 объектов недвижимости

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

За полгода рассмотрены обращения о пересмотре кадастровой стоимости в отношении 262 объектов капитального строительства. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года число рассмотренных обращений о пересмотре стоимости объектов капитального строительства выросло в семь раз, сообщает 15 июля 2020 года пресс-служба управления Росреестра по Иркутской области.

Всего с января по июнь 2020 года комиссия по пересмотру кадастровой стоимости рассмотрела 344 заявления в отношении 454 объектов недвижимости. По 39% заявлений комиссией приняты решения в пользу заявителей. В результате кадастровая стоимость 178 объектов недвижимости была уменьшена в общей сложности на 4 млрд рублей.

— Увеличение числа обращений об оспаривании кадастровой стоимости объектов капитального строительства связан с переходом организаций Иркутской области на уплату налога за имущество от кадастровой стоимости. Поэтому в комиссию все чаще стали поступать обращения о пересмотре кадастровой стоимости административно-деловых и торговых центров; нежилых помещений, которые фактически используются или предназначены для размещения офисов или торговых объектов, – отмечает заместитель руководителя управления Росреестра по Иркутской области Лариса Варфоломеева.

Другие материалы