СКР отправил под суд полицейских из Усолья-Сибирского

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Следком РФ отправил под суд полицейских из Усолья-Сибирского по обвинению в применении насилия на допросе местной жительницы. От женщины пытались получить признание в убийстве ее знакомого. Об этом 14 июля 2020 года сообщили в пресс-службе Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации.

Данное уголовное дело было изъято из производства регионального следственного управления и передано для полного и объективного расследования следователям центрального аппарата СК России. Результаты контролировались председателем СК России Александром Бастрыкиным.

«По версии следствия, в январе 2016 года сотрудники МО МВД России «Усольский» Александр Корбут и Станислав Гольченко, действуя в сговоре теперь уже с бывшим полицейским Денисом Самойловым, в рамках осуществления оперативного сопровождения по уголовному делу об убийстве местного жителя доставили в отдел полиции его знакомую. С целью получения от нее признательных показаний в совершении указанного преступления соучастники применили к ней физическую силу, причинив ей телесные повреждения, не повлекшие вреда здоровью. При этом Самойлов, руководивший действиями коллег, совместно с ними  оказывал на женщину психологическое воздействие, высказывая угрозы применения насилия», – говорится в сообщении.

Комплексная криминалистическая судебная экспертиза подтвердила факт причинения телесных повреждений потерпевшей в период ее нахождения в отделении полиции.

В зависимости от роли каждого соучастникам предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных пп. «а», «б» ч. 3 ст. 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий с применением насилия и специальных средств».

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.