15 июля 2020 08:07

Сергей Меняйло и Игорь Кобзев проинспектировали строительство домов в Тулуне

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Полпреда президента РФ в СФО Сергей Меняйло и врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев проверили качество вводимого в эксплуатацию жилья в Тулуне. Об этом 14 июля 2020 года сообщили в пресс-службе регионального правительства.

В микрорайоне Угольщиков завершено строительство трех двухэтажных домов на 66 квартир. Идет итоговая проверка службой государственного строительного надзора Иркутской области. Заканчивается благоустройство прилегающей территории, ведется озеленение. Полпреда президента РФ в СФО Сергея Меняйло не удовлетворило качество уложенного асфальта, подрядчику поручено устранить недостатки. Претензии к строителям были и при осмотре квартир в одном из готовых домов, в частности, к отделочным работам.

Рядом начата подготовка площадки для строительства шести восьмиэтажных домов на 496 квартир. Ведутся работы по устройству фундаментов. По плану-графику сдача этих дом – конец текущего года.

В микрорайоне Березовая роща введены в эксплуатацию 15 индивидуальных жилых домов. Подготовительные работы выполнены еще на 159 участках. Всего их выделено 212. Договоры на строительство заключены с 92 гражданами, чье жилье было уничтожено прошлогодним наводнением. Также службой заказчика Иркутской области заключены контракты на строительство 57 индивидуальных домов и 38 дуплексов, которые пополнят государственный жилищный фонд региона.

– Мы посмотрели в Березовой роще две серии индивидуальных жилых домов: первая – из бруса, вторая – из более современных материалов. В некоторых домах уже живут люди: кто-то огородом занимается, кто-то баню или гараж строит на приусадебном участке. Теперь этот микрорайон надо довести до ума, сделать все закончено, благоустроено, чтобы людям здесь жилось комфортно, – считает полномочный представитель Сергей Меняйло.

– В целом мы видим, что та планка, которую мы для себя поставили – 155 домов ввести в эксплуатацию до конца этого года, она достижима, пока все идет по графику. Но здесь для нас важно одно: пострадавшие тулунчане должны вселиться в качественное жилье, – подчеркнул врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев.

Также полпред президента РФ и руководитель региона осмотрели, как идет строительство дамбы и расчистка участков русла реки Ия. Завершить работы на этом объекте планируется в конце текущего года. По мнению Сергея Меняйло, со временем дамба может превратиться в пешеходную зону, став любимым местом отдыха горожан.

Другие материалы