15 июля 2020 14:07

Иркутские власти объяснили причину девятибалльных пробок на дорогах

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Ситуацию с дорожными пробками в Иркутске обсудили 15 июля 2020 года на заседании депутатского штаба в Законодательном собрании Иркутской области, сообщает пресс-служба регионального парламента.

Спикер Законодательного собрания Александр Ведерников рассказал, что в последнее время поступает большое число жалоб от жителей Иркутска на «пробки» в 9-10 баллов. Вице-мэр Иркутска Дмитрий Ружников пояснил, что это обусловлено тем, что финансирование дорожной отрасли значительно выросло, соответственно увеличился и объем работ. Кром этого, в этом году из-за пандемии многие жители города отказались от поездок в другие регионы и за границу, поэтому дорожное движение более интенсивное, чем обычно летом.

Помимо этого, депутаты решили взять под контроль ремонт дорог в регионе.

— Сейчас в региональной повестке стоит ремонт и реконструкция дорог. В настоящее время как раз самый разгар работ. Людей волнует и качество, и организация. К сожалению, уже выявляются проблемы.  Наиболее часто фиксируются, несоблюдение строительных норм, отставание подрядчиков от графика, недобросовестная подготовка проектно-сметной документации, – отметил председатель Законодательного собрания Александр Ведерников. – Призываю всех депутатов помочь муниципалитетам и активно включиться в контроль над ходом работ.

По словам заместитель министра строительства, дорожного хозяйства региона Максим Лобанов, в 2020 году объем Дорожного фонда составляет 14,7 млрд рублей, к настоящему моменту освоено 25%. Для 65 муниципальных образований предусмотрены субсидии в размере 4,5 млрд рублей. Замминистра напомнил, что в Иркутской области реализуется нацпроект «Безопасные и качественные дороги», на который выделено 1,98 млрд рублей, все эти средства направлены в муниципалитеты. Всего планируется ввести 83 объекта.