15 июля 2020 11:07

Иркутянин перевозил в купленной машине наркотики на 15 млн рублей

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Полицейские пресекли канал поставки наркотических веществ в особо крупном размере и закрыли интернет-магазин, через который реализовывались запрещенные вещества, сообщает 15 июля 2020 года ГУ МВД России по Иркутской области.

У 27-летнего жителя Иркутска изъято свыше 5 кг. наркотических средств на сумму порядка 15 млн. рублей. Как выяснили сыщики, чтобы доставить наркотики в Сибирь, подозреваемый прилетел в  Москву, где приобрел автомобиль «Митсубиси-Лансер». Внутри транспортного средства был сделан тайник, после чего иномарка была привезена дальнобойщиком в  Шелехов.   В процессе отгрузки транспортного средства заказчик был задержан и доставлен в полицию.

В салоне кроссовера полицейские обнаружили наркотические средства синтетического происхождения, порошки и порядка 1000 таблеток. По предварительным оценкам, объем изъятого составляет 20 тысяч разовых доз.

Кроме этого, по месту жительства предполагаемого наркоторговца полицией обнаружены весы, фасовочный материал и около килограмма веществ по внешним признакам относящихся к списку запрещенных на территории страны. Сейчас вещественные доказательства находятся на исследовании в экспертно-криминалистическом центре ГУ МВД.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 30, ч.5 ст. 228.1 УК РФ. В качестве наказания статьей предусмотрено лишение свободы на срок от 15 до 20 лет либо пожизненное лишение свободы.

По ходатайству следствия суд избрал обвиняемому меру пресечения в виде заключения под стражу. Сейчас он находится в следственном изоляторе  Иркутска.

Другие материалы