14 июля 2020 14:07

В заливе Братского водохранилища утонула 16-летняя девочка

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

В заливе Атубь Братского водохранилища вблизи деревни Кумейка днем 13 июля утонула 16-летняя девочка, сообщает 14 июля 2020 года пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области.

Установлено, что она вместе с подругой отдыхала на берегу в 300 метрах от населенного пункта. Затем девочка забрела в воду на удаление 10 метров от берега и резко ушла под воду, попав в свал. Вторая девочка, не умеющая плавать, позвала на помощь местного жителя. На глубине 4 метра им была найдена утонувшая, к жизни вернуть ее не удалось.

Евгений Потапов, старший государственный инспектор по маломерным судам Братского инспекторского отделения центра ГИМС ГУ МЧС России по Иркутской области:

— Нами совместно с сотрудниками правоохранительных органов устанавливаются обстоятельства происшествия. Но уже сейчас можно сказать, что причиной трагедии стало именно безнадзорное нахождение несовершеннолетних у воды. Отреагировать максимально быстро и грамотно в критической ситуации дети и подростки не всегда способны, а взрослых рядом не было. С начала летнего периода в ходе межведомственных рейдов в Братском районе было выявлено 10 несовершеннолетних, находящихся на водохранилище без сопровождения взрослых. В отношении их родителей инспекторами ПДН были составлены протоколы об административном правонарушении.

Другие материалы