14 июля 2020 15:07

В Минэкономразвития РФ одобрили заявки двух компаний, представивших свои инвестпроекты для ТОСЭР «Тулун»

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

14.07.2020

Об этом сообщил заместитель министра экономического развития Иркутской области Владимир Гордеев.

В начале июля министерством экономического развития Иркутской области были заключены соглашения с компаниями, затем документы были направлены в Минэкономразвития России на рассмотрение и включение предприятий в реестр резидентов ТОСЭР.

Первая компания – ООО «Корпорация Бетона» – представила инвестиционный проект «Строительство бетонных заводов в г. Тулуне». В рамках проекта предполагается создать в Тулуне производство товарного бетона, а также других бетонных и растворных смесей для обеспечения потребностей строящихся объектов. Объем капитальный вложений в проект составит 12 млн рублей, в результате реализации проекта будут созданы 12 новых рабочих мест.

Вторая компания – ООО «Енисей» – представила инвестиционный проект «Создание теплично-лесопитомнического комплекса». В рамках проекта предполагается увеличение объема производства выпускаемой продукции (семян сосны), а также создание тепличного комплекса по выращиванию сеянцев сосны обыкновенной с закрытой корневой системой, производимых для нужд арендаторов лесных участков Иркутской области. Объем капитальных вложений в проект составит 23,18 млн рублей, в результате реализации проекта будут созданы 10 новых рабочих мест.

Напомним, ООО «Кедр» стало первым резидентом территории опережающего социально-экономического развития «Тулун». Предприятие реализует проект по расширению действующего производства по комплексной переработке дикорастущего сырья. В рамках инвестиционного проекта предполагается создать в Тулуне предприятие по выпуску готовой продукции из кедрового ореха, замороженной и сушеной ягоды, джемов, морсов. По информации ООО «Кедр», объем капитальных вложений в проект составит 17,9 млн рублей, в результате реализации проекта будут созданы 10 новых рабочих мест.

Справка:

Основной задачей ТОСЭР является формирование благоприятных условий для привлечения инвестиций и создание новых рабочих мест.

Особый правовой режим ведения бизнеса в границах ТОСЭР предусматривает предоставление налоговых льгот юридическим лицам.

Так, резиденты ТОСЭР могут воспользоваться следующими преференциями:

– нулевая ставка по налогу на прибыль, подлежащая зачислению в федеральный бюджет в течение первых пяти лет;

– пониженная ставка по налогу на прибыль, подлежащая зачислению в областной бюджет: 0% в течение первых пяти лет, 10%  – в течение следующих пяти лет;

– нулевая ставка по налогу на имущество в отношении приобретенного и (или) вновь созданного имущества в течение первых пяти лет;

– нулевая ставка по земельному налогу в течение пяти лет;

– сокращенный размер страховых взносов с 30,2 % до 7,6% на 10 лет (для резидентов, получивших статус в течение первых трех лет со дня создания ТОСЭР).

Другие материалы