На Ольхоне проверили санэпид режим в работающих кафе

В Баяндаевском и Ольхонском районах проверили соблюдение санитарно-эпидемиологических требований в период распространения COVID-19, рассказала руководитель служба потребительского рынка Иркутской области Ольга Степанова, сообщает 14 июля 2020 года пресс-служба регионального правительства.

Проверки прошли в 27 точках общепита — сезонные летние кафе, пункты питания в гостиницах, кемпингах и на турбазах. Специалисты фиксировали наличие у продавцов и обслуживающего персонала средств индивидуальной защиты, антисептиков, одноразового бумажного меню, размещения в общих зонах с соблюдением социальной дистанции. В большинстве случаев требования по приему посетителей соблюдены. В 10-ти кафе поселка Хужир даны поручения устранить замечания в работе общественных туалетов.

Всем руководителям летних кафе и террас вручены чек-листы, составленные из рекомендаций Роспотребнадзора по организации работы предприятий общественного питания в условиях сохранения рисков распространения COVID-19.

По итогам рабочей поездки сформированы предложения по совершенствованию организации торговли и общественного питания в местах для временного проживания на территории Ольхонского, Иркутского, Слюдянского районов в период сохранения угрозы распространения инфекции. Они будут рассмотрены на заседании санитарно-противоэпидемической комиссии при правительстве Иркутской области

Всего в туристических зонах Приангарья c 19 июня проверено 290 объектов, в том числе 108 организаций общепита. Нарушения зафиксированы на 51 объекте, выдано 47 уведомлений о необходимости соблюдения требований указа, возбуждено четыре дела об административных правонарушениях.

Другие материалы