14 июля 2020 14:07

Иркутский облкинофонд опубликовал видео мастер-классов Ирины Уральской и Георгия Богуславского

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Иркутский областной кинофонд опубликовал видеоверсию мастер-классов оператора-постановщика, лауреата премии «Ника» за лучшую операторскую работу, лауреата премии правительства Российской Федерации в области культуры Ирины Уральской (г. Москва) и мультипликатора, обладателя главного приза Большого фестиваля мультфильмов Георгия Богуславского (г. Москва). Об этом 14 июля 2020 года сообщили в пресс-службе облкинофонда.

Мастер-классы представлены в рамках Киношколы Байкальского Международного кинофестиваля «Человек и Природа» имени В. Г. Распутина и доступны на официальном YouTub-канале облкинофонда.

На мастер-классе «Природа как персонаж документального фильма на примере фильма А. Осипова «Занесенные ветром» Ирина Уральская рассказывает о том, с чего начинается документальный фильм, как приучить героя к видеокамере, какие стадии проходит отношение героев к авторам фильма, почему те или иные российские фильмы интересны иностранным зрителям, как происходит выбор профессии, где проще себя чувствовать: за камерой или перед ней и как происходит знакомство с местом съемок, о трагедии в кадре, делает разбор фильмов «Каникулы» и «Занесенные ветром». Также оператор-постановщик отвечает на вопрос: «должна ли быть заметна операторская работа в фильме?», делится впечатлениями от участия в съемках фильма «Кольца мира».

Георгий Богуславский на мастер-классе «Анимационная студия в рюкзаке. Походный комплект для создания мультфильма» рассказывает о роли мультипликации в современном кино, рисованной анимации и мультфильмах, созданных в рамках мастер-классов, об учебном процессе в Школе-студии «Шар» и устройстве мультстанка, а также о работе над фильмом «Корабли прошлых лет», ставшим победителем на Байкальском МКФ им. Распутина.

Другие материалы