13 июля 2020 12:07

Житель Чунского района арестован за незаконную рубку леса

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Двое жителей Чунского района задержаны по подозрению в незаконной рубке леса, сообщает 13 июля 2020 года пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области.

Ущерб от противоправной деятельности организатора и его подельника составил 900 тысяч рублей, а объем незаконно заготовленной сосны превысил 100 кубометров. Оба фигуранта ранее уже имели проблемы с законом и привлекались к ответственности за совершение аналогичных деяний. На месте происшествия, в лесном массиве, следственно-оперативной группой изъято грузовое транспортное средство и срубленные деревья.

Возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 260 УК РФ. Данная статья подразумевает наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет. По местам жительства подозреваемых проведены обыски, во время которых изъяты вещественные доказательства, мобильные телефоны, радиостанции, денежные средства. 55-летний лидер группы по ходатайству следствия судом заключен под стражу. Его вероятному соучастнику избрана мера процессуального принуждения – обязательство о явке.

Другие материалы