13 июля 2020 12:07

Водитель сгорел в кабине грузовика в Заларинском районе

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

В Заларинском районе ночью 12 июля на трассе в кабине грузовика «Скания» сгорел 54-летний водитель, сообщает 13 июля 2020 года пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области.

На момент прибытия пожарного подразделения кабина грузового автомобиля «Скания» была охвачена огнём, существовала угроза распространения огня на прицеп. Погибшего мужчину обнаружили в кабине грузовика. В настоящее время дознаватели рассматривают две версии возникновения пожара – неосторожное обращение с огнём при курении и нарушение правил пожарной безопасности при использовании газовой плитки.

Неосторожное обращение с огнём при курении могло стать причиной пожара в пятиэтажном доме на ул. Чайковского в Усть-Илимске. На момент прибытия первого подразделения в квартире на втором этаже горел матрас на кровати. В помещении находился хозяин, мужчина 63 лет. Пострадавший был спасён и госпитализирован бригадой скорой помощи с отравлением угарным газом. Возгорание было ликвидировано в считанные минуты, квартира не повреждена.

Всего за прошедшие выходные в Иркутской области произошло 36 пожаров. В 18 случаях горели мусор и сухая растительность. С начала года в Иркутской области произошло 4343 пожара. На пожарах погибли 122 человека, из них 22 ребёнка. 96 человек получили различные травмы.

Другие материалы