13 июля 2020 16:07

В Иркутске завершен ремонт ул. Старокузьмихинской

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

В Иркутске завершены ремонтные работы на двух дорожных объектах – по улице Старокузьмихинской и на всем протяжении бульвара Постышева, рассказала на совещании по реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» заместитель мэра – председатель комитета городского обустройства Марина Цыренова, сообщает 13 июля 2020 года пресс-служба городской администрации.

На Старокузьмихинской было обновлено асфальтовое покрытие, нанесена дорожная разметка, установлены новые ограждения и знаки, оборудованы тротуары и уложен бордюрный камень. Аналогичный перечень работ был выполнен на бульваре Постышева. Заммэра добавила, что ремонт бульвара Постышева является примером своевременного выполнения всех работ с минимальными неудобствами для горожан. Ремонт на бульваре проходил без перекрытия проезжей части.

Вместе с тем, по словам Марины Цыреновой, на ряде объектов подрядчики ведут работы с нарушением сроков. Отставание от графиков зафиксировано на участках по улицам Желябова, Фурье, Ядринцева, Красноказачьей, Кайской, 4-ой Железнодорожной, Главной Кировской.

– Одна из причин, по которой сдвигаются сроки, это ремонтные работы, проводимые ресурсоснабжающими компаниями. Мы стараемся синхронизировать и наладить взаимодействие. Однако, не все организации выполняют обязательства по графику – возникают внеплановые ремонты, которые затягивают процесс, – доложила Марина Цыренова.

Мэр Иркутска Руслан Болотов поручил комитету городского обустройства предоставить детальный отчет по проблемным объектам с указанием причин и сроков по отставанию в графике.

– Еще раз акцентирую внимание, что исполнительской дисциплине, срокам и качеству проведенных работ теперь уделяется особое внимание. Подрядные организации, все ответственные по объектам в еженедельном режиме обязаны отчитываться за проделанную работу. К виновным – будь то подрядчики или сотрудники администрации – будут применяться самые жесткие санкции. Ситуаций, когда ежегодно и повсеместно устраняются дефекты после некачественного ремонта, быть не должно, – подчеркнул Руслан Болотов.

Всего по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2020 году отремонтируют 19 дорожных участков в Иркутске. Также ведутся гарантийные работы по  участкам, отремонтированным в 2019 и 2018 годах.

Другие материалы