10 июля 2020 14:07

В Шелехове клиент банка присвоил себе чужое наследство

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

В Шелехове клиент банка присвоил себе 500 тысяч рублей, оставленные в ячейке кассы предыдущим посетителем, сообщает 10 июля 2020 года пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области.

Полицейские установили, что  житель Шелехова, получив наследство в сумме 2 млн рублей, решил обналичить деньги, чтобы погасить задолженность перед банком. При снятии денег он забыл в кассовой ячейке упаковку банкнот. Прибыв в кредитное учреждение, он внёс сумму на счёт, и  обнаружил, что на дисплее банкомата высветилась цифра на 500 тысяч меньше, чем должно быть. Потерпевший сначала позвонил на горячую линию банка, а затем обратился в полицию.

Полицейские установили личность подозреваемого в краже полумиллиона рублей и изъяли деньги, которые ровесник получившего наследство мужчины хранил дома. По данному факту возбуждено уголовное дело в соответствии с часть 3 статьи 158 УК РФ.

– Хотелось бы в очередной раз напомнить жителям о том, что сохранность имущества, в том числе и денежных средств – обязанность владельца. Будьте внимательны, пожалуйста. А если речь идёт о крупной сумме денег, лучше позвать с собой родственника, который сможет оказать помощь. Ведь перенося такую сумму без сопровождающего, можно спровоцировать морально неустойчивых людей на более тяжкое преступление,  – обратилась к гражданам Елена Высоцкая, начальник следственного отделения ОМВД России по Шелеховскому району.