В поезде Иркутск – Усть-Илимск появились микроволновки и холодильники

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

В поезде №87 Иркутск-Усть-Илимск модернизировали два купейных вагона, сообщает 10 июля 2020 года пресс-служба ВСЖД.

Обновленный подвижной состав соответствует необходимым требованиям безопасности и удобства пассажиров: современный интерьер, дополнительное освещение, боковые подушки на стенах, двухслойные шторы для разного времени суток. Также вагоны оборудованы системой видеонаблюдения, кондиционерами воздуха, современным питьевым оборудованием (сенсорными пурифайерами), из которых помимо кипятка можно набрать охлажденную воду. В пути следования пассажиры могут пользоваться микроволновыми печами и холодильными камерами. Столик для приема пищи тоже усовершенствован – в нем появились выемки для стаканов, а пассажиры верхних полок теперь имеют возможность пользоваться своим дополнительным столом. Для зарядки гаджетов в каждом купе есть USB-розетки, а также привычные розетки 220В.

Увеличилось пространство в туалетной комнате. Здесь появился пеленальный столик, на раковине – бесконтактный смеситель, удобные поручни для пожилых людей и маломобильных граждан. Комплекс отвечает всем экологическим требованиям.

Всего в 2020 году на Восточно-Сибирскую железную дорогу поступит 36 таких вагонов. Они будут курсировать, как на местных, так и межрегиональных маршрутах.

Другие материалы