10 июля 2020 09:07

В Иркутской области за сутки ликвидировано 15 лесных пожаров

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

За минувшие сутки на территории Иркутской области ликвидировано 15 лесных пожаров. Общая площадь потушенных очагов составила 1227,5 га. Об этом 10 июля 2020 года сообщили в пресс-службе правительства Иркутской области.

Потушено вновь обнаруженное возгорание в Киренском районе. Ликвидировано 14 ранее зарегистрированных пожаров: пять – в Казачинско-Ленском районе, три – в Бодайбинском, два – в Чунском, по одному – в Усть-Удинском, Качугском, Катангском и Мамско-Чуйском районах.

В локализованном состоянии находятся 11 пожаров. Вновь зарегистрированный в Ольхонском районе. Из ранее обнаруженных: три – в Усть-Кутском районе, два – в Катангском, по одному – в Слюдянском, Киренском, Казачинско-Ленском, Усть-Удинском районах, и пожар в ФГБУ «Заповедное Прибайкалье» в Качугском районе. Общая площадь этих очагов – 2674,1 га.

Действующим оставался 41 пожар. Все ранее зарегистрированные: 18 – в Катангском районе, пять – в Бодайбинском, четыре – в Казачинско-Ленском, по три – в Жигаловском, Мамско-Чуйском, Усть-Кутском и Киренском районах, один – в Усть-Удинском районе, а также пожар на землях ФГБУ «Заповедное Прибайкалье» в Качугском районе. 25 из действующих пожаров находится в зоне контроля: 13 – в Катангском районе, четыре – в Бодайбинском, по три – в Мамско-Чуйском и Казачинско-Ленском районах, два – в Киренском районе. Общая площадь действующих очагов – 51429 га, в том числе 38477 га – в зоне контроля.

По сведениям Иркутской базы авиационной охраны лесов, 10 пожаров зарегистрировано на арендованных участках, 57 – на незакрепленных территориях. По вине местного населения возгорания произошли в двух случаях. Причиной 65 пожаров считаются грозы.