10 июля 2020 12:07

В Иркутской области продлено действие ряда ограничительных мер, связанных с распространением COVID-19

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

10.07.2020

Внесены изменения в указ Губернатора Иркутской области от 18 марта 2020 года № 59-уг. Согласно документу, режим самоизоляции в Приангарье продлен до 26 июля.

Кроме того, сделаны дополнения в Правила поведения при введении режима повышенной готовности на территории Иркутской области, на которой существует угроза возникновения ЧС в связи с распространением коронавирусной инфекции. Они касаются предприятий с вахтовым или сезонным методами работы.

Теперь требования по изоляции и медицинскому наблюдению за работниками таких предприятий не распространяются на лиц, ранее перенесших COVID-19 и имеющих соответствующий иммунный статус. То есть, если на работу в Иркутскую область прибывает сотрудник, ранее уже перенесший болезнь, он не отправится на двухнедельную самоизоляцию, а приступит к обязанностям в обычном режиме – с соблюдением всех мер безопасности.

При этом у работника должен быть подтверждающий документ, например, выписка из медкарты стационарного больного, справка организации, в которой гражданин проходил лечение в амбулаторных условиях, выписка из медицинской карты, положительный результат тестирования на наличие антител к коронавирусу.

Другие материалы