10 июля 2020 12:07

В Братске завершена установка физкультурно-оздоровительного комплекса открытого типа

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

10.07.2020

В Братске в жилом районе Энергетик завершены работы по установке оборудования для создания физкультурно-оздоровительного комплекса открытого типа (ФОКОТ) для центра развития внешкольного спорта. Новый объект спорта появился благодаря реализации федерального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография». Об этом сообщил исполняющий обязанности министра спорта Иркутской области Илья Резник.

– В 2019 году было приобретено спортивно-технологическое оборудование для создания двух физкультурно-оздоровительных комплексов открытого типа. Первыми работы по установке завершили в Братске, в Киренске они еще продолжаются. В этом году министерство также приобретает оборудование для создания еще одного ФОКОТа, который появится в Усть-Кутском муниципальном образовании, – рассказал глава министерства.

Комплект оборудования включает в себя следующее: уличные силовые тренажеры, сборно-разборную трибуну на 100 мест с подтрибунным пространством для хранения инвентаря, уличные хоккейные борта, комплект искусственной травы, ворота для мини-футбола, хоккейные ворота и другое. Кроме того, сделано ограждение и освещение объекта.  

Стоимость одного комплекта оборудования составила 24 млн 157 тыс. рублей, из них большая часть – свыше 23 млн 190 тыс. рублей – средства федерального бюджета. Более 966 тыс. рублей выделены из областного бюджета. Финансирование установки оборудования и другие работы осуществлялись за счет средств муниципального бюджета и в рамках соглашения о социальном сотрудничестве администрации Братска с Группой «Илим».

– Физкультурно-оздоровительный комплекс открытого типа – это полноценный стадион, который предназначен для развития массового спорта, проведения соревнований и выполнения нормативов ГТО. Здесь смогут проходить занятия по легкой атлетике, мини-футболу, баскетболу, хоккею и другим видам спорта. Он многофункционален и рассчитан на круглогодичное использование. Благодаря совместной работе, проведенной с администрацией Братска, горожане получат возможность заниматься спортом в комфортных условиях, – отметил Илья Резник.