10 июля 2020 08:07

Строительство инфекционного отделения больницы в Тулуне завершат в сентябре

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Сейчас смонтированы 62 модуля из 119 инфекционного отделения больницы в Тулуне, предусмотренных проектом. Работы ведутся с опережением сроков, определенных контрактом. Строительные работы планируется закончить в сентябре 2020 года. Об этом 9 июля сообщили в пресс-службе правительства Иркутской области.

Напомним, возведение объекта идет в рамках социального партнерства регионального правительства и Сбербанка. Банк также взял на себя расходы, связанные с оснащением отделения. В настоящее время идет поставка оборудования.

– Учитывая ситуацию с распространением коронавируса, помощь, которую оказывает региону Сбербанк, очень важна. Нам также предстоит совместно реализовывать проект по внедрению в тулунской больнице телемедицинских технологий, – сказал врио губернатора Игорь Кобзев на рабочем совещании с представителями инвестора.

В частности, будет организован дистанционный мониторинг пациентов, находящихся на диспансерном учете, это позволит в режиме онлайн отслеживать состояние пациентов и при возникновении критических ситуаций принимать оперативные меры по корректировке лечения.