10 июля 2020 14:07

Иркутянам, спасшим девочку от педофила, вручили нагрудные знаки «За содействие МВД»

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Начальник ГУ МВД России по Иркутской области генерал-лейтенант полиции Андрей Калищук вручил Вячеславу Дорошенко и Глебу Сизых нагрудные знаки «За содействие МВД», сообщили 10 июля 2020 года в пресс-службе ведомства.

Церемония награждения состоялась на заседании коллегии ГУ МВД России по Иркутской области, в котором принял участие временно исполняющий обязанности губернатора Иркутской области Игорь Кобзев. 

Благодаря Вячеславу и Глебу от похищения была спасена девочка. Инцидент произошел 23 ноября 2019 года возле дома № 3 по улице Новаторов в Иркутске. Неизвестный мужчина насильно посадил девочку в машину. Очевидцем происходящего оказался ученик 37 школы Слава Дорошенко. Он обратил внимание на то, что девочка кричала и сопротивлялась. Слава подбежал к недалеко стоящей машине, рассказал водителю Глебу Сизых о случившемся.

Не раздумывая, они сели в машину, догнали похитителя, воспрепятствовав дальнейшему движению автомобиля. Похититель вытолкнул девочку из машины и быстро уехал.

Глеб сообщил в отдел полиции государственный регистрационный знак транспортного средства похитителя девочки. В этот же день подозреваемый был задержан и доставлен в следственный отдел.

Благодаря отзывчивости, неравнодушию, мужественности Славы Дорошенко и Глеба Сизых школьница была спасена, тем самым удалось избежать возможных тяжких последствий.