В Усть-Ордынском возобновлено строительство Дома спорта

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Строительство Дома спорта в поселке Усть-Ордынский, которое приостановили в 2005 году из-за недостатка средств,  возобновили. Провести работы в максимально сжатые сроки поручил глава региона Игорь Кобзев. Стоимость работ составляет 866 млн рублей. Об этом 9 июля 2020 года сообщили в пресс-службе правительства Иркутской области.

Эти средства предусмотрены в областном бюджете в государственной программе Иркутской области «Развитие физической культуры и спорта». Прорабатывается вопрос привлечения федерального финансирования. Для продолжения строительства были выполнены проектные и изыскательские работы. Исходный проект доработан с учетом современных строительных норм и потребностей, предусмотрены необходимые инженерные коммуникации.

Как сообщила и.о. министра строительства, дорожного хозяйства региона Светлана Свиркина, компания-подрядчик вышла на объект. Начаты подготовительные работы, ограждение участка, осуществлено временное подключение электроэнергии.

Площадь застройки Дома спорта составляет 5,6 тыс. кв. м, общая площадь здания – 11 тыс. кв. м. В нём будут залы для различных видов спорта: единоборств, настольного тенниса, большой игровой зал, а также галерея для национального бурятского вида спорта стрельбы из лука. Кроме десяти профильных залов в здании разместятся конференц-зал, медико-восстановительный центр, буфет. Рядом построят стадион с беговыми дорожками и футбольным полем. Внутренняя трибуна Дома спорта будет рассчитана на 250 мест, наружная — на 1,5 тысячи, это позволит проводить там как спортивные, так и культурно-массовые мероприятия.

– Это последний объект, расположенный на территории УОБО, который должен быть построен в рамках указа президента Российской Федерации от 6 апреля 2006 г. № 323 «О мерах по социально-экономическому развитию Иркутской области и Усть-Ордынского Бурятского автономного округа». В рамках исполнения поручения президента в округе появились школы, поликлиники, больницы, перинатальный центр и противотуберкулезный диспансер, – сообщила Светлана Свиркина.