Суд обязал администрацию Листвянки обеспечить очистку сточных вод

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Суд по иску прокуратуры обязал администрацию Листвянки и организацию, эксплуатирующую очистные сооружения, обеспечить качественную очистку сточных вод, сообщает 9 июля 2020 года пресс-служба Байкальской межрегиональной природоохранной прокуратуры.

Канализационные очистные сооружения расположены на 61 км Байкальского тракта в долине ручья Распопиха. Их работу в 2019 году проверили сотрудники природоохранной прокуратуры совместно со специалистами Роспотребнадзора и Росприроднадзора. Установлено, что очистные сооружения некачественно очищают стоки, одна из причин этого — отсутствие блока фильтров в одном из циклов очистки.

Специалистом Росприроднадзора произведён расчет размера вреда, причиненного Иркутскому водохранилищу. В ходе судебного разбирательства ответчиком ООО «Сибстройком» вред, причинённый водному объекту, возмещён в добровольном порядке, в связи с чем производство по делу в этой части судом прекращено.

Помимо возмещения вреда от ООО «Сибстройком», а также от администрации Листвянки прокурор потребовал обеспечить санитарную очистку, обезвреживание, очистку до установленных нормативов сточных вод, сбрасываемых в Иркутское водохранилище с очистных сооружений Листвянки. Исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Другие материалы