09 июля 2020 09:07

Медаль «За любовь и верность» вручили 15 семьям Иркутска

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

В Иркутске в честь Дня семьи, любви и верности медали получили 15 пар, прожившие в браке 25 и более лет. Об этом 8 июля 2020 года сообщили в пресс-службе администрации города.

Одну из пар, супругов Кузьминых Михаила Ивановича и Тамару Михайловну, с праздником поздравил мэр Иркутска Руслан Болотов:

– У вас большая, крепкая семья. Ваша пара – пример для многих иркутских семей. Знаю, что в вашей семье с большим уважением относятся к традиционным семейным ценностям и, вместе с тем, прислушиваются к мнению каждого. Такое воспитание помогло найти свой путь в жизни вашим детям и внукам. Пользуясь случаем, хочу от имени иркутян поблагодарить вас лично за большой вклад в развитие отечественной науки, за вашу активную общественную деятельность, участие в жизни города. Желаю, в первую очередь, крепкого здоровья, благополучия. И, конечно же, семейного счастья!

Стаж супружеской жизни супругов Кузьминых – 58 лет. Вместе они воспитали двоих детей, 5 внуков и 4 правнуков. Михаил Иванович – Академик РАН, ведущий специалист в области геохимии, геодинамики и петрологии, доктор геолого-минералогических наук, Почетный гражданин города Иркутска, он внес значительный вклад в развитие химической геодинамики. Его супруга Тамара Михайловна по образованию геолог. Михаил Кузнецов является автором книги «По зову памяти», посвященной Великой Отечественной войне.

Общественная награда – медаль «За любовь и верность» учреждена Федеральным оргкомитетом по проведению Дня семьи, любви и верности в России. На одной стороне медали изображена ромашка — символ праздника, на другой — лики святых Петра и Февронии.

Другие материалы