Евгений Бакуров укомплектовал площадку дома-интерната «Росток» в Братске специальными формами для занятий на свежем воздухе

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Воспитанники дома-интерната «Росток» в Братске с нетерпением ждут, когда закончатся все ограничения, связанные с коронавирусом, и они смогут вдоволь гулять на открытом воздухе. Тогда же можно будет провести спортивный праздник, который традиционно проходит ко Дню защиты детей. Именно к этой дате, как сообщил депутат Законодательного собрания Иркутской области Евгений Бакуров, по его инициативе на территории «Ростка» установили различные формы для занятий на свежем воздухе.

– Дети у нас особые, – говорит директор учреждения Надежда Карнаухова, – они отстают от сверстников по умственному развитию и находятся здесь круглый год. В буквальном смысле как воздух им необходимы физические занятия. Типовые малые формы для таких ребят не подойдут. Евгений Викторович Бакуров не просто откликнулся на просьбу поставить в дом-интернат специальные формы, но и учел все наши требования.

Столы для коллективных занятий, скамейки для отдыха, лавки для болельщиков – все выполнено из добротного природного материла, качественно и главное, с соблюдением норм безопасности.

– Мы торопились все сделать к началу лета. Успели, – уточняет депутат, – все привезли еще в мае. Пусть не массово, но хотя бы небольшими группами, насколько позволяет эпидемиологическая ситуация, ребята выходят на открытые площадки и пользуются новыми формами.

“Депутатский дневник”, ИА «Байкал Инфо»

Другие материалы