В Усольском районе ремонтируют клубы и Дома культуры

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Три учреждения культуры стали участниками проекта «Местный дом культуры», в рамках которого из областного  и местного бюджетов  выделены 3,9 млн рублей на  проведение текущих ремонтов, сообщает 8 июля 2020 года пресс-служба администрации Усольского района.

В доме культуры поселка Новомальтинск в фойе учреждения произведена отделка стен и потолка ГВЛ, проводится ремонт системы освещения, заменены двери. Затраты на данные мероприятия составят 750 тыс. руб.

Более 2 млн рублей предусмотрено на покраску фасада, ремонт кровли с огнезащитной обработкой, покраску стен и полов, замену линолеума в 2-х кабинетах  дома культуры с. Сосновка.

В клубе с. Холмушино покрашены стены и потолки, заменен линолеум в зрительном зале, фойе и кабинетах, проведен ремонт сцены. Кроме того, в данном учреждении за счет средств бюджета Усольского районного муниципального образования будет произведена замена электропроводки.

Капитальный ремонт системы электрооборудования запланирован в старейшем учреждении культуры Усольского района – в районном  центре театрального творчества  поселка Мишелевка на сумму 1,2 млн рублей.

Бюджетом Усольского района  предусмотрены средства в объеме  3,7 млн рублей на проведение текущих ремонтов и в других учреждениях культуры. Так, в настоящее время проводится ремонт системы дымоудаления и замена противопожарных люков в здании муниципального казенного учреждения культуры «Культурно-спортивный комплекс «Импульс» в поселке Железнодорожный. В здании районного центра традиционной славянской культуры «Родник» поселка Тайтурка произведена  замена аварийного козырька, будет проведен ремонт наружного освещения и  системы отопления. Активно ведутся работы по ремонту центрального крыльца и кабинетов.