08 июля 2020 10:07

В Иркутской области в июне было в два раза больше сделок по льготной ипотеке, чем в мае

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

В Иркутской области в июне зарегистрирована 151 сделка по программе льготной ипотеки. Это почти в два раза превышает показатели мая, когда было зарегистрировано 84 сделки, сообщает 8 июля 2020 года пресс-служба управления Росреестра по Иркутской области.

— Спрос на ипотеку в нашем регионе продолжает расти. Если в мае на регистрацию ипотечных сделок поступило около 2,3 тысячи заявлений, то в прошлом месяце их количество выросло на 30% – более 3 тысяч заявлений за июнь. Льготную ипотеку жители области в основном берут на приобретение строящегося жилья. Регистрация сделок по этой программе проводится управлением Росреестра по Иркутской области в максимально короткие сроки, – отмечает заместитель руководителя управления Росреестра по Иркутской области Оксана Арсентьева.

Льготная ипотека предоставляется под 6,5% годовых для покупателей жилья в новостройках. Пониженная ставка действует весь срок кредита. Приобрести жилье по программе можно в строящемся доме или в уже возведенной новостройке. Первоначальный взнос по ипотеке должен составлять не менее 20% от стоимости жилья. Оформить льготную ипотеку граждане России могут до 1 ноября 2020 года.

Другие материалы