08 июля 2020 17:07

В Иркутской области служба потребительского рынка и лицензирования с начала пандемии COVID-19 проверила более 1,5 тысяч объектов

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

08.07.2020

Среди них 794 объекта торговли, 644 – общественного питания, 68 – бытового обслуживания. Проверялось соблюдение санитарно-эпидемиологических требований в период распространения коронавирусной инфекции.  

Как сообщила руководитель ведомства Ольга Степанова, по итогам контрольных мероприятий хозяйствующим субъектам выдано 98 уведомлений о необходимости соблюдения соответствующего Указа Губернатора Иркутской области.  

Кроме того, по материалам проверок возбуждено семь дел об административных правонарушениях по статье 20.6.1 КоАП РФ «Невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности на территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации», в том числе пять – по факту отсутствия средств индивидуальной защиты, два – по факту работы организаций общепита в период действия ограничений.

По поручению исполняющего обязанности Губернатора Иркутской области Игоря Кобзева служба также провела рейдовые мероприятия в традиционных местах отдыха в Иркутском (Голоустнинское, Листвянское муниципальные образования), Баяндаевском и Ольхонском районах.

Всего в туристических зонах проверено 290 объектов, в том числе 108 организаций общепита. Нарушения зафиксированы в 51 объекте. Выдано 47 уведомлений о необходимости соблюдения требований указа, возбуждено четыре дела об административных правонарушениях.

В числе основных нарушений – отсутствие у продавцов средств индивидуальной защиты, информации для посетителей о необходимости соблюдения масочного режима при посещении помещений. Кроме того, в некоторых заведениях на момент проверки не была нанесена разметка для социального дистанцирования.

При этом в службе потребительского рынка и лицензирования отмечают: в большинстве случаев хозяйствующие субъекты соблюдают требования о наличии антисептических средств для посетителей, ведении журнала обработки поверхностей в помещении, обеспечении десятидневного запаса средств индивидуальной защиты и антисептиков.

Другие материалы