08 июля 2020 14:07

В Иркутске фанат онлайн-игры потерял с помощью аферистов 430 тысяч рублей

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

В Иркутске 33-летний местный житель сообщил в полицию о списании с его банковской карты 430 тысяч рублей, сообщает 8 июля 2020 года пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области.

Заявитель являлся поклонником онлайн игры, сюжет которой сводится к восстановлению заброшенного сада. В какой-то момент мужчина решил приобрести игровую валюту. Для этого он указал данные банковской карты, после чего с его счета были списаны имеющиеся сбережения. По предварительной информации потерпевший мог оказаться на сайте-клоне игры либо пострадать в результате вирусной вредоносной программы. По данному факту проводится проверка.

Жертвой другой схемы обмана накануне стала 27-летняя продавец-консультант салона оптики. Находясь на рабочем месте, женщина получила звонок от человека, который представился генеральным директором фирмы, где она работает и, уточнив размер текущей выручки, потребовал перевести наличные на указанный счет. Сотрудница перевела свыше 60 тысяч рублей на счет злоумышленников. Установлено, что звонок осуществлялся с территории Самарской области.

Пенсионерка из Тулуна также добровольно перевела мошенникам 94 тысячи рублей. Перед этим ей позвонил мужчина, который назвался ее внуком и сообщил о том, что попал в неприятную историю. Во время драки он якобы причинил телесные повреждения другому человеку и теперь ему нужны деньги для того чтобы избежать уголовного наказания. В настоящее время телефон звонящего недоступен, при этом с настоящим внуком заявительницы оказалось все в порядке.

Другие материалы