08 июля 2020 11:07

Мошенники потеряли прибыль при общении с шелеховчанкой

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

В Шелехове мошенники, указав жертве реквизиты для перевода денежных средств, ошиблись в одной цифре, а бдительная гражданка, чей бюджет неожиданно пополнился, отказалась беседовать с ними по поводу возврата денежных средств, сообщает 8 июля 2020 года пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области.

С заявлением в полицию обратился мужчина, чьи деньги через аферистов попали на счет шелеховчанки. Думая, что с ним общаются сотрудники банка, мужчина перевёл на указанный счёт 13 тысяч рублей. Но из-за той самой ошибки в единственной цифре деньги попали на банковскую карту постороннего человека. Женщина, которая получила неожиданную прибыль, недолго думая, перевела деньги мужу, наказав погасить задолженность по ипотеке. Когда мошенники вышли на след ушедшего капитала и попытались убедить шелеховчанку в том, чтобы она вернула им деньги, она ответила им по телефону, что не собирается общаться с мошенниками и перестала отвечать на звонки.

Благодаря своевременному вмешательству сотрудников полиции денежные средства в полном объёме были возвращены их владельцу, а в отношении подозреваемых в мошенничестве возбуждено уголовное дело в соответствии с частью 3 статьи 158 УК РФ.

Другие материалы