Круглый стол по вопросам регулирования дистанционной и удаленной работы организовали областные депутаты

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Вопросы регулирования дистанционной и удаленной работы обсудили депутаты фракции политической партии «Единая Россия» в Законодательном Собрании Иркутской области на заседании круглого стола 8 июля. Проект федерального закона с соответствующими изменениями в Трудовой кодекс Российской Федерации, внесенный депутатами фракции ЕР в Государственной Думе, накануне был принят в первом чтении. В совещании приняли участие вице спикер областного парламента Кузьма Алдаров, депутаты Александр Вепрев, Наталья Дикусарова, Артем Лобков, Виталий Перетолчин, Николай Труфанов, Тимур Сагдеев и Дмитрий Тютрин. Также в обсуждении участвовали депутат Госдумы Сергей Сокол, представители правительства Иркутской области, представители профсоюзных организаций и научного сообщества.

Участники круглого стола отметили, что резкое увеличение числа сотрудников, работающих дистанционно (удаленно) в условиях распространения коронавирусной инфекции, выявило пробелы в законодательстве, регулирующем отношения работодателей и работников, находящихся на удаленной работе. В то же время перевод работников на удаленный режим в период пандемии позволил сохранить работоспособность предприятий и здоровье членов коллективов. Участники круглого стола выразили поддержку концепции предлагаемых изменений Трудового Кодекса Российской Федерации и подчеркнули важность и своевременность обсуждаемых поправок.

Подводя итог обсуждению, руководитель фракции Кузьма Алдаров отметил: «Принятие данного законопроекта очень важно и актуально. Есть моменты, которые необходимо проработать, например касающиеся организации рабочего места для сотрудника, работающего на удаленной основе и возможность выплаты компенсации за использование личного оборудования. В целом же законопроект получил единогласно поддержку, в том числе профсоюзных организаций и научного сообщества».