08 июля 2020 16:07

Дополнительные меры поддержки получат победители конкурса «Сделано в Приангарье»

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Победители конкурса «Сделано в Приангарье» могут рассчитывать на дополнительные меры поддержки, заявил врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев, комментируя промежуточные итоги заявочного этапа конкурса, сообщает 8 июля 2020 года пресс-служба регионального правительства.

– Региональный конкурс «Сделано в Приангарье» вызвал большой отклик у представителей малого и среднего бизнеса. Кроме того, интерес к конкурсу проявили крупные промышленные предприятия и инновационные компании. Поэтому мною принято решение о расширении категорий участников. Мы должны учесть интересы всех, кто работает на благо региона. Также обладателям знака качества «Сделано в Приангарье» будет предоставлено дополнительное преимущество при получении субсидий в области развития промышленности. Это возможно осуществить в рамках госпрограммы «Экономическое развитие и инновационная экономика». При условии, что конкурс будет ежегодным, это станет хорошей мерой поддержки, – сообщил глава региона.

В связи с востребованностью конкурса у регионального бизнес-сообщества прием заявок продлен до 10 июля.

На данный момент в адрес конкурсной комиссии поступило 58 заявок от субъектов малого, среднего и крупного бизнеса. Они представили 326 наименований продукции: 9 – в номинации «Изделия народных и художественных промыслов», 41 – «Продукция производственно-технического назначения», 48 – «Непродовольственные товары народного потребления», 228 – «Продовольственные товары».

Номинантов конкурса объявят 1 августа. А с 1 по 30 августа на сайте конкурса https://www.kachestvo38.ru/ состоится народное голосование.

Другие материалы