07 июля 2020 11:07

Задымление от лесных пожаров наблюдается в пяти районах Иркутской области

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Задымление от лесных пожаров наблюдается 18 населенных пунктах, расположенных в пяти районах Иркутской области, сообщает 7 июля 2020 года пресс-служба регионального управления МЧС.

Заместитель начальника ГУ МЧС России по Иркутской области полковник Валерий Шанц:

— Угрозы населенным пунктам лесные пожары не представляют, однако усиление ветра, прогнозируемое метеорологами на ближайшие сутки, способствует распространению дыма на большие расстояния. В связи с чем, по данным космического мониторинга и единых дежурно-диспетчерских служб муниципальных образований, в 18 населенных пунктах 5 районов: Бодайбинского, Катангского, Мамско-Чуйского, Нижнеилимского, Усть-Кутского – наблюдается задымление атмосферного воздуха. По данным стационарных пунктов наблюдения Иркутского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, случаев высокого загрязнения атмосферного воздуха и превышения ПДК по оксиду углерода не зафиксировано.

По состоянию на утро 7 июля на территории Иркутской области действовало 74 лесных пожара на общей площади 49759,3 га. В зоне контроля действуют 26 лесных пожаров (Бодайбинский – 2, Казачинско-Ленский – 5, Катангский – 14, Киренский – 3, Мамско-Чуйский -2) на общей площади 30946 га.

Другие материалы